Поиск по сайту
|
|
![]() |
Наши поздравления |
Наступивший декабрь, как обычно, пройдёт под знаком рабочих авралов и предновогодних домашних хлопот. И сделать «всякого разного» предстоит немало.
У наших клиентов – руководителей предприятий, бухгалтеров, расчетчиков зарплаты, кадровиков и торговых менеджеров остаётся не так уж много времени, чтобы «подчистить» выявленные ошибки, «подбить» итоги уходящего года, наметить планы и сверстать бюджеты на будущий год.
Кроме того, нужно найти желанные подарки для родных и друзей, закупить продукты для новогодне-рождественских пиров, прибраться в доме, составить достойную «программу» отдыха в дни долгих январских каникул.
Короче, у каждого будет очень много забот, но в конце-концов всё будет сделано, приготовлено, начищено и наглажено – аккурат к 31-ому декабря. Кто-то будет праздновать Новый год в тихом семейном кругу, кто-то – в большой и шумной компании. Но все мы встретим его с надеждой на позитивные перемены, с верой в лучшее будущее для себя, своих детей и внуков.
Еще есть время «уточнить» свои желания, которые многие из нас мысленно «озвучивают» под бой курантов… Мы от души желаем Вам, чтобы все они непременно сбылись – в будущем году, либо чуть позже. И пусть у Вас всегда будут новые мечты, которые вдохновляют, придают сил и ведут вперёд!
Здоровья Вам и Вашим близким, любви и счастья, удачи и успехов в больших и маленьких делах!
![]() |
Бухгалтеру на заметку |
Обращаем внимание руководителей и бухгалтеров, работающих в малом бизнесе, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесены поправки (см. гл. 48), существенно упрощающие кадровый учет на микропредприятиях.
Более подробную информацию по этому вопросу читайте в статье экспертов «1С» «Кадровое делопроизводство микропредприятий: что изменится с 2017 года».
Обратите внимание!
Этой осенью Федеральная служба государственной статистики (Росстат) выпустила ряд приказов (см. № 690 от 28.10.2016; № 704 от 02.11.2016), которыми были внесены изменения в указания по заполнению следующих форм статистической отчетности:
Другим приказом № 686 от 27.10.2016 внесены поправки в указания по заполнению ещё пяти форм (вступают в силу с 01.01.2017):
Также обращаем Ваше внимание, что и сама форма № П-2 с 2017 года будет применяться в обновленном виде (утвержденном приказом Росстата от 15.08.2016 № 427). Кроме того, согласно приказу № 698 от 28.10.2016, форма № П-2 за январь - декабрь 2016 года должна быть сдана не позднее 8 февраля 2017 года (вместо прежде установленного срока – 20 января 2017 года).
Информируем наших клиентов, что приказом Минтруда РФ от 28 октября 2016 г. № 585н в перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС РФ о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения, внесены изменения (см. Приложение к приказу № 585н от 28.10.2016).
Таким образом, для обоснования получения средств из ФСС России с 1 января 2017 года необходимо будет представлять справку-расчет (до конца текущего 2016 года подается расчет по форме 4-ФСС).
![]() |
Новое в программах «1С:Предприятие 8» |
Прикладные решения «1С», созданные на базе технологической платформы «1С:Предприятие 8» версии 8.3, постоянно дополняются новыми возможностями, позволяющими пользователям решать всё более сложные и разнообразные учетные задачи.
Не так давно в третьей редакции программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (1С:ЗУП 8) появились новые инструменты учета труда и рабочего времени, предназначенные для расчета зарплаты в зависимости от места работы и от вида времени.
Механизм учета изменения мест работы может применяться в различных ситуациях, например, когда продавцы-кассиры (или другие специалисты) в течение месяца работают в разных магазинах, в которых оклады или доплаты отличаются.
Использование нескольких «видов времени» и тарифных ставок позволит, к примеру, автоматизировать такую задачу, как расчет зарплаты водителя, самостоятельно ремонтирующего свой автомобиль по тарифной ставке слесаря.
Разобраться в этих вопросах более детально Вам поможет статья экспертов «1С» «Новые инструменты в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8», в которой подробно рассказано о нюансах применения нового функционала «1С:ЗУП 8» на примере решения задачи автоматизации расчета заработной платы актеров театра (см. публикацию на сайте «БУХ.1С» от 25.11.2016).
Обратите внимание!
В дополнение к этой информации пользователи программ «1С», имеющие подписку ИТС версий ПРОФ или отраслевые, могут посмотреть видеозапись лекции «Учет труда и рабочего времени в программе «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» (ред. 3)», проведенной в рамках «1С:Лектория» 20 октября с.г. (см. на сайте «1С:ИТС»).
![]() |
Повышаем квалификацию |
В ноябре с.г. в рамках проекта «1С:Лекторий» было проведено три лекции, посвященные различным аспектам использования программных продуктов «1С:Предприятие 8» в практической работе бухгалтеров коммерческих и бюджетных организаций, расчетчиков зарплаты и других специалистов, а также ряду наиболее значимых изменений, внесенных в российское законодательство.
Данная лекция, проведенная экспертом «1С», советником налоговой службы РФ III ранга В.В. Сидоровой, будет полезная специалистам организаций, активно использующих возможности электронного документооборота (ЭДО).
В частности, посмотрев видеозапись, Вы узнаете:
Обращаем Ваше внимание, что видеозапись состоит из 3-х частей:
Существенные изменения, не так давно внесенные в правила оформления командировок, до сих пор вызывают вопросы как у сотрудников, которым приходится ездить в командировки, так и у тех, кто должен их оформлять. К примеру, не все знают:
Обо всём этом Вы сможет узнать из видеозаписи лекции, прочитанной экспертами «1С» М.Ю. Деминой и Г.В. Малышкиной.
Материалы этой лекции, проведенной заместителем начальника отдела Управления камерального контроля ФНС РФ Е.Ю. Асташовой и экспертом «1С» В.В. Сидоровой, адресованы бухгалтерам предприятий и организаций – плательщиков НДС.
Обращаем Ваше внимание, что видеозапись состоит из 5-ти частей:
Обратите внимание!