Навигация
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Поиск по сайту

     ПУБЛИКАЦИИ «МИС СЕРВИС» В СМИ

29.11.2004

Все для офиса, ноябрь 2004 г.

СПИнД: Синдром приобретенного информодефицита

До покупки программы я ощущал дефицит информации. После приобретения программы я ощущаю его еще больше…

Из откровений руководителя.

Как-то в разговоре один из знакомых директоров коммерческой фирмы посетовал мне на то, что потратил деньги на покупку бухгалтерской программы, но ожидаемого результата не получил. Его бухгалтеры, как и прежде, активно используют калькуляторы, а в период сдачи квартальной и годовой отчетностей буквально ночуют на рабочих местах. Судя по эмоциональной силе его высказываний, он был искренне убежден в том, что купил «неправильную» программу, и спрашивал совета, какую программу лучше всего приобрести.

После получасового разговора выяснилось, что автоматизация бухгалтерского учета для этого директора закончилась на покупке программы. Логика рассуждений моего собеседника, как и ряда его коллег, не выходит за рамки неизвестно откуда взявшегося стереотипа: установили софт на компьютер, а дальше только нажимай «на одну большую кнопку», и программа сама выдаст нужные результаты… Ну а поскольку таких систем в природе не существует, неизбежно приходят обиды и горькое разочарование: «не то и не у тех купили…». Деньги и время потрачены, а владельцы и топ-менеджеры продолжают испытывать такой же информодефицит, как и раньше.

Отчего это происходит? Причин на самом деле много, но основная заключается в том, что некоторые руководители компаний, не слишком искушенные в тонкостях ИТ-технологий, делают ошибочные оценки затрат, необходимых на внедрение полноценно работающих информационных систем (ИС). Их предположения о том, что с внедрением и освоением купленных программ справятся сами сотрудники предприятия, чаще всего оказываются излишне оптимистичными.

Это утверждение основано на следующих фактах. Фирма «МИС сервис» занимается автоматизацией бухгалтерского учета вот уже более 8 лет. Накопленная за эти годы статистика показывает, что из сотен наших клиентов самостоятельно освоить и внедрить бухгалтерскую программу смогли не более половины бухгалтеров. И даже среди них только около 20% знают программу в достаточном – для эффективной работы – объеме. Остальные 80% используют лишь минимальные возможности ИС. Полностью все необходимые функции программ не освоил никто.

С другой стороны, та же статистика позволяет утверждать, что при внедрении программ под руководством квалифицированных специалистов, эффективные приемы работы с деловым софтом осваивают до 90% бухгалтеров и менеджеров. При этом сроки внедрения и освоения автоматизированных систем сокращаются в 5 раз!

Из вышесказанного можно сделать очевидный вывод: принимая решение об автоматизации предприятия, руководитель должен закладывать в ИТ-бюджет не только средства на покупку программы, но и на ее внедрение, а также на обучение пользователей. Объем финансовых вложений зависит от многих факторов, в том числе, – от типа и сложности программы, от уровня первичной компьютерной подготовки персонала и методик, используемых внедренческими фирмами.

Фирменными технологиями в этой области располагает и наша компания. Имея в штате квалифицированных консультантов, фирма «МИС сервис» разработала специальные методики экспресс-внедрения наиболее популярных программ «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и кадры 7.7». В основу этих разработок положен богатый опыт наших специалистов, накопленный в ходе сотен успешных внедрений.

Экспресс-внедрение осуществляется в несколько этапов под руководством консультантов «МИС сервис». Продолжительность и содержание этих этапов определяется типом внедряемой программы. За отведенное по плану время персонал проходит полный цикл подготовки для работы с системой, а в саму программу заводятся необходимые начальные данные.

Скептики могут возразить, что услуги по экспресс-внедрению – это еще один способ «выкачивания денег из доверчивых покупателей». Так это, или нет, проверить достаточно просто. Целью этой работы является передача пользователям таких знаний и навыков, чтобы затем их квалификации хватило бы для самостоятельного решения достаточно сложных проблем компьютерного учета, а кроме того, при необходимости они смогли бы подготовиться и пройти аттестацию по системе «1С:Профессионал». А это непростой экзамен…

Возвращаясь к теме статьи, сформулируем основную причину возникновения «синдрома приобретенного информодефицита»: как правило, – это желание сэкономить на этапе внедрения программного обеспечения. В итоге – руководство получает неэффективно работающую систему и отсутствие ожидаемых результатов. Последствия такого подхода к автоматизации могут быть самыми тяжелыми – вплоть до возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Поэтому в заключение хочу пожелать уважаемым руководителям предприятий более серьезно относиться к здоровью своих фирм. Принимая решение о создании автоматизированных систем, планируйте не только закупку программ и оборудования, но и мероприятия по их внедрению и повышению квалификации персонала. Ведь очевидно, что способность автомобиля доставить важный груз вовремя и в нужное место в немалой степени зависит от умелого водителя.

В преддверии 2005 г. от имени коллектива фирмы «МИС сервис» и от себя лично поздравляю всех читателей журнала с наступающим Новым годом! Желаю Вам успехов в делах, счастья в жизни, а главное – здоровья.

Директор «МИС сервис» Михаил Краснов


Возврат к списку