Навигация
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Поиск по сайту

     ПУБЛИКАЦИИ «МИС СЕРВИС» В СМИ

14.11.2004

Все для офиса, ноябрь 2004 г.

Бюджетный учет в новом году: грядут большие перемены

С конца 1990-х гг. Россия пережила ряд крупных бюджетных реформ, направленных на решение задач по обеспечению финансовой и макроэкономической стабильности в стране. Бюджетный кодекс РФ, вступивший в силу в 2000 году, установил основы бюджетной системы и бюджетного процесса. К настоящему времени уже практически завершен переход к казначейскому обслуживанию исполнения федерального бюджета, упорядочена система финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, внедрены элементы среднесрочного финансового планирования с распределением ресурсов «сверху вниз» в рамках жестких бюджетных ограничений.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, многие проблемы остались не решенными. В частности, в России до сих пор отсутствуют встроенные в бюджетный процесс механизмы среднесрочного планирования и обеспечения результативности государственных расходов, что существенно ограничивает возможности и стимулы повышения эффективности управления государственными (муниципальными) финансами. Закономерно назрела необходимость перехода к бюджетированию, ориентированному на достижение конечных, общественно значимых и измеримых результатов, а не на «освоение» выделяемых бюджетных средств.

Для решения новых задач была разработана Концепция реформирования бюджетного процесса РФ в 2004 – 2006 гг., одобренная Постановлением Правительства РФ от 22.05.2004 № 249. Этим документом предусмотрено реформирование бюджетной классификации Российской Федерации и ее приближение к требованиям международных стандартов, введение интегрированного с бюджетной классификацией единого плана счетов бюджетного учета и другие изменения.

В соответствии с Концепцией были разработаны и приняты новые основополагающие нормативные документы по бюджетному учету:

  • «Инструкция по бюджетному учету», утвержденная приказом Минфина России № 70н от 26.08.2004.
  • «Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год», утвержденные приказом Минфина России № 72н от 27.08.2004.
  • Внесены соответствующие изменения в Бюджетный кодекс РФ (Федеральный закон РФ № 120-ФЗ от 20.08.2004);

В соответствии с пунктом 3 приказа Минфина РФ № 70н от 26.08.2004 переход к применению новой инструкции по учету необходимо осуществить до 1 октября 2005 года по мере организационно-технической готовности бюджетных учреждений. Каким образом все эти нововведения отразятся на практике?

Как известно, до настоящего времени исполнители бюджета вели учет по инструкции, утвержденной приказом Минфина № 15н от 22.04.1999, а бюджетные организации – по инструкции, утвержденной приказом № 107н от 30.12.1999. Начиная с 2005 года, все бюджетные учреждения будут вести учет в соответствии с новой инструкцией, предусматривающей введение единого Плана счетов бюджетного учета, в котором код счета будет 26-значным, а План счетов – 5-уровневым.

Предстоящие изменения являются столь значительными и многообразными, что, по мнению экспертов, изучавших новые правила, ведение бюджетного учета без компьютеров станет практически невозможным.

В настоящее время, по оценке ряда специалистов, уровень автоматизации бухгалтерского учета как минимум в 30% бюджетных учреждений является явно недостаточным. В тех организациях, где учет компьютеризирован, используется софт от десятков разработчиков, но наибольшее распространение получили системы «Парус» и «1С:Бухгалтерия», занимающие долю порядка 70% от общего числа используемых программ.

Минфин России так и не объявил никаких тендеров на создание единого программного продукта для автоматизации бюджетных учреждений, поэтому каждый разработчик, имеющий в своем «портфеле» программы для бюджетного учета, будет самостоятельно адаптировать их к новым требованиям. Реально оценивая масштабность и сложность стоящих перед ними задач, ведущие производители софта для бюджетников начали готовиться к грядущим переменам заранее.

К примеру, фирма «1С» уже объявила о начале реализации специальной программы «Переход 2005», поддержанной Минфином России. В ее рамках всем бюджетным организациям, являющимся зарегистрированными пользователями систем «1С», будет оказываться всемерная поддержка по переходу на новый План счетов в период с 01.01.2005 по 01.10.2005. Программой предусмотрено издание специальной методологической литературы, проведение консультационных семинаров, публикация необходимых разъяснений в СМИ и т.п. Новосибирские бюджетные организации смогут получить необходимую помощь у местных компаний – официальных партнеров «1С», являющихся участниками данной программы.

Кроме того, специалисты «1С» в срочном порядке завершают работу над новой (пятой) редакцией программы «Бухгалтерия для бюджетных учреждений», в которой будут отражены все необходимые изменения. Разработка конфигурации сопряжена со значительными трудностями, связанными с отсутствием (до сих пор) четких методических указаний по ведению бюджетного учета в соответствии с новым Планом счетов. Но, несмотря на существующие проблемы, разработчики планируют выпустить новую редакцию программы к намеченному сроку – 1 января 2005 г.

У муниципальных органов власти и самих бюджетных организаций до «часа «Х» времени осталось не так уж много, но пока его еще достаточно, чтобы успеть подготовиться к предстоящим изменениям заблаговременно. Что конкретно рекомендуется сделать?

Во-первых, провести полную инвентаризацию всех объектов учета, имеющихся в учреждении.

Во-вторых, необходимо закрепить все активы и обязательства в балансах соответствующих органов власти (министерств, ведомств, департаментов и т.д.), поскольку по новым правилам не должно быть ни одного актива или обязательства, который числится за соответствующим субъектом или муниципалитетом, но не поставлен на учет соответствующего ведомства (органа власти).

В-третьих, следует пересмотреть реестр бюджетополучателей и оставить в нем только бюджетные учреждения с точным и однозначным закреплением их за одним (и только одним) ведомством. В настоящее время нарушение принципа подведомственности происходит повсеместно. Эта ситуация приводит к тому, что лимиты бюджетных обязательств (как право на принятие обязательств в целях реализации той или иной политики или программы) до конкретного учреждения доводятся из разных ведомств, а субсидиарную ответственность по всем обязательствам учреждения несет только «материнское» ведомство.

В четвертых, необходимо провести аудит программно-аппаратных комплексов (ПАК), используемых в бюджетных организациях, и оценить уровень готовности существующих информационных систем к работе по новым правилам. После этого – в случае необходимости – провести модернизацию ПАК и закупить недостающее программное обеспечение.

Следует также отметить, что именно на плечи субъектов Российской Федерации ляжет основная ответственность за профессиональную подготовку бухгалтеров бюджетных учреждений; внедрение новых информационных технологий; организацию, а иногда и восстановление централизованных бухгалтерий, и многие другие вопросы организационного плана.


Возврат к списку