 |
Новости:
|
09.09.2021
Напоминаем нашим клиентам, что в недалеком будущем переход на кадровый электронный документооборот (ЭДО) станет повсеместным.
На сайте «БУХ.1С» размещена статья экспертов «1С», в которой даны ответы на следующие вопросы работодателей, связанные с новым порядком оформления электронных документов в сфере трудовых отношений.
- Когда наша организация должна будет перейти на электронный кадровый документооборот?
- До какого момента продлится эксперимент по переходу на кадровый ЭДО, и когда такой переход станет общеобязательным?
- Будут ли признаваться действительными электронные документы кадрового учета, созданные в рамках проведения эксперимента, после его завершения?
- Планируем перейти на кадровый ЭДО. Что для этого нужно сделать?
- Обязан ли работодатель, перешедший на кадровый ЭДО, непременно использовать информационную систему «Работа в России»?
- Какие документы кадрового учета нужно будет дублировать на бумажном носителе после перехода кадровой службы организации на ЭДО?
- Смогут ли работники отказаться от перехода на кадровый ЭДО с 2022 года?
- Планируем переход на кадровый ЭДО с 2022 года. Можем ли мы обязать всех без исключения своих работников участвовать в ЭКДО без оформления документов, связанных с работой, на бумажном носителе?
- С введением ЭКДО бумажные приказы не нужно будет подписывать? Если это так, то какой документ будет подтверждать, что сотрудник ознакомлен с приказами?
- В течение какого срока организация должна хранить электронные документы кадрового учета?
- Вправе ли работодатель, перешедший на кадровый ЭДО, требовать от устраивающихся на работу соискателей предоставления электронной подписи для подписания документов, связанных с работой?
- Обязательно ли работнику для участия в кадровом ЭДО оформлять усиленную электронную подпись или достаточно простой электронной подписи?
- Может ли работник использовать ранее полученную электронную подпись у нового работодателя?
Читать статью на «БУХ.1С»
Возврат к списку
|